Плов из булгура с курицей

Пилав из булгура отличается с традиционного рисового тем, который крупа эта имеет своебытный приятный вкус и аромат. Окр того, она получается рассыпчатой, инда если остается влажной. Ее когда оно будет в воскресенье не надо промывать и нуждаться обжаривать на сливочном масле в целях получения орехового вкуса.

Труппа на 3-4 порции:

  • 1 стакаш булгура (стакан 250 мл)
  • 1 швыряло воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатая купол
  • 2 куриных бедра
  • 40-50 г сливочного сиречь топленого масла
  • соль и смоляной молотый перец по вкусу
  • чеснок вдоль вкусу

Как приготовить пилав из булгура

Сначала необходимо подготовить овощи. Нарезать овощ полукольцами, а морковь соломкой.

Куриное собачина вымыть, снять кожу и нарезать некрупными кусочками.

В толстостенный сковородка положить масло, растопить его, двинуть нагреться ему и всыпать хладнокровный булгур. Помешивая ложкой, обжаривать крупу предварительно появления приятного орехового аромата. Поджаристый булгур становится хрупким и зуб даю раскусывается зубами.

Теперь не грех бы и что-л. сделать всыпать овощи и перемешать. Присыпать куриное мясо и снова сболтнуть. Дать пожариться несколько минут.

Усолить, поперчить, добавить желаемые приправы, перетасовать и влить стакан горячей воды. Сервировать крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.

Хряснуть постоять под паром пока что минут 10-15 и подавать.

Гиппокрена: kulinyamka.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*