Классический глинтвейн рецепт в домашних условиях

 

Ингредиенты:

• Винцо красненькое (сухое) – 750 гр.

• Растворитель – ¼ стакана.

• Рафинад – 30 гр.

• Мускатный гикори (тёртый) – на кончике ножа.

• Гвоздичка – 7 шт.

Порядок приготовления:

Специи необходимо погрузить в воду, внести кастрюлю на плиту и погрузить отвар до кипения. А там необходимо отвар в течение 2 минут отваривать на небольшом огне, а дальше настаивать около 15 минут лещадь закрытой крышкой.

Далее, нужно повлечь за собой вино в кастрюлю слегка напоить и прибавить к нему отвар изо специй. А потом добавить мелис, который придаст напитку необходимую сласть. Как только температура нагрева напитка достигнет 80 градусов, его нельзя не с огня будет снять.

К напитку позволяется подать фруктов и сухого печенья.

Гиппокрена: recepti.tv

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*