Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка

             Дупелину много ближневосточных рецептов, идеже используется мука смешанная с семолиной.  Такая печение, кстати, и полезнее, но душа она и дольше не черствеет и сильнее пористая. Еще удивляет какое ведь нереальное количество разнообразных видов блинчиков, которые готовят в Марокко.  Справедливости чтобы, замечу, что эти… да что вы? которые готовим сегодня, которые «багрир», и которые изо той самой семолины, как видно самые популярные. Продающиеся едва на каждом углу, пекущиеся под каждое утро в каждом, уважающем себя, марокканском доме. Сие, для меня, практически визитная фотомордочка Марокко. Вот такие маленько бледноватые на наш европейский склонность, но необыкновенно пушистые, пористые, воздушные, способные впитать в себя столько соуса, почем Вам не жалко ему порекомендовать, и столько вкуса и аромата, такие капелька похожие на пчелиные соты, такие (в оригинале капля (в море) пресные) ароматные, за счетец добавления цедры, ванили и «лишнего» сахара да мы с тобой и будем сегодня печь. И ничуть не обязательно лететь в Марокко, для того чтоб попробовать восточную сказку с 1000 и одной дырочки.

Рассадник: www.fotokulinary.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*