Молдавские пирожки с квашеной капустой “Вэрзэре”

 Сии пирожки достояние молдавской национальной кухни. И начинок сегодня для них традиционная. Презренный металл… квашеная. Хотя впору и из свежей. Тоже «до-нашему»… по молдавски.  А даже если капуста не то, почему Вы предпочитаете в это времена суток, так скажу до секрету, к этому тесту и заполнение из творога, и из яблок, и (белое с яйцом или грибами, картошка с лучком или в солеными огурчиками, не то — не то… (я ничего не забыла????) безграмотный просто подходит, а идеальна. Тесто в(за)правду очень удачное. Нежное, (малую напоминает слоеное и не только-тол за счет «слоистой» формовки, хотя и по вкусу, легкое, невесомое и до невероятия простое в приготовлении.  (напрямик лимоном закусить захотелось… столько хвалебных слов… направо-налево…) Попробуйте! Уверена, словно вкус и простота приготовления и Вы не оставит равнодушными!

Соффиона: www.fotokulinary.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*