Шоколадно-ореховый торт

 Я уже даже не пытаюсь скрыть, что только одно слово «шоколад» вызывает у меня нежный трепет в груди, желание и предвкушение в душе. Чисто теоретически, я понимаю, что не все люди такие и не все любят шоколад, как люблю его я. Но поверить в это я все равно никак не могу. Поэтому столь упорно и предано пеку, придумываю, нахожу и экспериментирую все новые и новые рецепты щоколадной выпечки. Один из последних экспериментов — этот шоколадно-ореховый торт. Шедевр! И никак иначе. Очень необычный по своей структуре, из двух слоев, с нежным привкусом и ароматом ореховой меренги и насыщенным, глубоким и ярким вкусом горького шоколада. В строгом понимании, торт этот печется без муки, здесь есть только миндальная крошка. Текстура верхнего слоя — нежная и мягкая как суфле или ,скорее даже, мусс. Торт совершенно не требует пропитки. Сверху просто поливаем ганашем, никакиз «безумных розочек» и … вот оно — настоящее шоколадное счастье. Если Вы тоже любите шоколад… или кто то из Ваших близких… просто обязаны! Настаиваю! Вы не пожалеете никогда! 

Источник: www.fotokulinary.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*