Цимес с курицей

Хочу уделить своими впечатлениями и восторгами с приготовления и дегустации нового чтобы себя блюда, под названием — Цимес.

Цимес, ровно и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, мастерство которой заключается в удивительной потенциал и находчивости из простых, даром доступных всем продуктов, обработать изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, наподобие на каждый день, просто так и к празднику.

Рецепт у меня хранился веку), но долго не решалась в его воплощение. Результат аспидски порадовал и обязательно буду передразнивать. Хотя бы разочек есть расчет попробовать тем, кто наподобие и я не был знаком с сим кушаньем.

Рецепт рассчитан сверху большую семью, или бери прием гостей. Получился общий чугунный казан на 4 литра.

Особой заедки в готовом блюде не чувствуется — помогла кислота сока и обостренность перца. Морковь и сухофрукты сохранили форму нарезки и далеко не разварились в кашу. И всё сие блюдо обволакивал изумительный провансаль, принявший все вкусы ингредиентов и отличный аромат пряностей. Замечательное пудинг, чтобы скрасить хмурое, ненастное осеннее воскресенье.

Персонал:

  • 8 куриных бедрышек (2 кг)
  • 6 крупных морковин (1,1 кг)
  • 4 апельсина
  • 1 цитрон
  • 2 репчатые луковицы
  • 200 г несладкого чернослива
  • 100 г несладкой кураги
  • 50 г кислого изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 1,5 ч ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 бутончика гвоздики
  • малость хмели-сунели
  • 1 ч ложка молотого черного перца
  • пикантность по вкусу

Как обработать цимес с курицей

В толстостенную посуду выкладываем выкроенный репчатый лук. Можно шпарить на четверть-кольца, а только и можно и мельче. Туда же отправляем мелководно нарезанный чеснок.

Бедрышки моем рано, сливаем лишнюю воду, солим и перчим. Укладываем их для слой лука.

Сухофрукты моем и нарезаем в кусочки. Сладкие брать безвыгодный советую. Морковь чистим и режем пластиками. Шабаш это выкладываем поверх курицы. Стало достаточно большая «шуба».

Повально пряности и мед отправляем тама же. Из апельсинов и лимона выжимаем лятекс и выливаем его в посуду.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку в 140°C на 3 часа.

Готовиться такой цимес лучше в сытый желудок, иначе, есть не дотерпеть из-вслед за расплывающегося по квартире аромата.

Способ от нашего читателя: Бурный поток Глущенко

Источник: www.videocooking.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*