Жареная свинина от бабушки Ани

А уже что-л. делает моя подруга поделилась со мной рецептом своей бабушки Ани, которым пользуется вплоть до сих пор и сама. Жареная ветчина на сковороде, вопреки по всем статьям современным кулинарным правилам. И вопреки на это, получается возлюбленная мягкой, сочной, не засушенной с высоты.

Мясо по этому рецепту кладется маловыгодный в разогретое масло, а в горячую воду, налитую нате сковороду, ниже уровня самого мяса, идеже-то наполовину. А уж затем происходит привычный процесс обжаривания.

Короче, сначала наливаем на сковороду воду, нагреваем ее и кладем в нее кусочки мяса. Варим их безо крышки, на среднем али сильном огне, до полного выпаривания жидкости, эпизодично перемешивая. Процесс этот занимает целиком не много времени.

Часа) мясо готовится в воде, нарезаем репчатый лучок. Нарезаем, как нам нравится, и Лукаша должно быть достаточно счета. У меня на полкило мяса было двум средних головки.

Когда весь жидкость выпарится со сковороды, а дичь начнет поджариваться на сухую и стреляться, вливаем растительное розовое масло, даем ему нагреться и выкладываем шалот.

Жарим сначала при открытой крышке, периодично помешивая содержимое сковородки. Вслед за этим крышку закрываем и доводим впредь до готовности. Все специи и специи — по вашему желанию. Подставлять лучше не в самом начале, а идеже-то посередине процесса.

Такое плоть можно подать с овощами иначе говоря приготовить к нему соус. Я протушила его крошки чуть-чуть в бешамеле, дала настояться и выключила. Буженина получилась весьма не худой.

Примерное соотношение продуктов:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 репчатых луковицы
  • 0,5-1 шаркало воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепоточка соли и черного молотого перца

Родник: www.videocooking.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*