Как приготовить очень мягкую жареную печенку

Точно по этому рецепту можно состряпать как говяжью, так и свиную субпродукт. Получается она действительно (страсть мягкой. А репчатым луком позволено не только придать дух блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Элементарно для этого его приходится положить достаточно много.

Быть у ворот печенка очень быстро. Смотри только мариновать ее но желательно либо всю ночь, либо системный день. Первая проба в 2 часа показала, фигли времени было маловато.

Ансамбль:

  • 600 г печени говяжьей или свинячий
  • 1-3 головки репчатого лука
  • 1 яичко
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5-1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное прованское) масло для жарки
  • пшеничная то есть (т. е.) кукурузная мука для панировки печени

Подобно ((тому) как) приготовить очень мягкую жареную печенку

Печенку необходимо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать получай кусочки.

В отдельной мисочке вспушить яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, пр через пресс. Вылить пикули в печень и хорошо все сболтать. Убрать мариноваться в холодильник бери ночь или весь воскресенье.

Затем, печень вынуть с маринада и запанировать в муке. Кукурузная преследование даст хорошую корочку получи печени. Но, если ее ни слуху, можно воспользоваться пшеничной.

Бери растительном или сливочном масле поджарить резаный репчатый лук и выложить его в тарелку, оставив жир в сковороде.

В противном случае требуется, подлить еще прованское) масло и нагреть его.

Печенку упихнуть в один слой на сковороду. Обжарить по корочки минуты 3 и перевернуть получи другую сторону. Так но поджарить.

Выложить сверху жаренный лук, перемешать и готовить подина крышкой до готовности печени. Минута зависит от размера кусков. Может уйти минут 5, а может 10.

Метраж лука используйте по своему вкусу. Я в соседний раз возьму 3 крупных луковицы, и достаточно у меня лучок в качестве гарнира.

Видимо вот то-то и оно сода делает печенку безбожно мягкой, хотя во вкусе готового блюда абсолютно не чувствуется. И запах истечении (года) приготовления печени стоял который-нибудь-то необычный. Почему-так пахло жареной картошкой. Пробуйте, к тому дело идет и вам этот рецепт придется после вкусу.

Источник: www.videocooking.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*