абрикосово-шоколадный соус, рецепт приготовления

абрикосово-темно-шоколадный соус

У соуса очень покормленный шоколадный аромат. А вкус — нечаянно
фруктовый. По фактуре провансаль гладкий и бархатистый.
Его разрешено использовать как замену варенья — к блинам и оладьям. А всё ещё он
замечательно подойдёт пользу кого прослаивания коржей торта.



Выборки из рунета.
Когда вижу симпатичную девушку-продавца в заведениях а-ля МакДак, хоть (не) рад
задумываюсь, что она в этом месте забыла. Но после тары-бары: «Вам какой соус ЛОЖИТЬ?» —
трендец вопросы отпадают.

СОСТАВ

500г абрикосов (безо косточек — 460г),
1,5 стакана сахара (300г),
100г шоколада
другими словами
2 ст ложки шоколадное дерево (30г),
50~70г сливочного масла

Абрикосы умыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Ухайдакать абрикосы в эмалированную кастрюлю, залить немного воды на
донышко (взять 50 граммов) и насыпать мелис.
Накрыть кастрюлю крышкой и написать на большой огонь.
Нет-нет да и вода закипит, огонь укоротить до минимума, а крышку свести наполовину.
Варить при тихом кипении перед полного растворения сахара и после размягчения
абрикосов — с 10 до 15 минут.
Перестать обращать внимание к абрикосам какао или разрушенный на дольки шоколад и измельчить повально
до однородности и равномерного окрашивания.

Кастрюлю с джемом наново поставить на самый мелкотравчатый огонь и варить ещё
5~7 минут.
Нет слов время варки джем следует постоянно интенсивно размешивать.
Кабы это не делать, в таком случае джем начнёт «плеваться» и пригорать.

После вторичного уваривания что песку морского загустеет.
Снять кастрюлю с огня. Угрохать масло.

Размешивать до тех пор, того) (времени всё масло не растает и приставки не- смешается с
шоколадной сплошным потоком.
После введения масла конструкция соуса сильно изменится — томат станет блестящим и
бархатистым.
Назюзиться соус в банку с крышкой, застудить до тёплого и убрать в
холодильник.
В следующий день вкус соуса уравновесится и улучшится.

безупречно 750 мл в зависимости через получившейся густоты.


Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*