абрикосовый джем с какао, рецепт приготовления

абрикосный джем с какао

Интересный способ. Вкус джема кисловато-приторный, а аромат — шоколадный.
Сразу дальше варки джем слишком хлесткий на вкус и аромат. Коричневое золото ощущается
как отдельная составляющая. Да после настаивания
весь век уравновешивается. Джем становится нежным и приятным.
Слабость джема напрямую
зависит ото вкуса абрикосов и количества сахара. Буде абрикосы недоспелые
и кисловатые, а сахара взято минимальное величина — 200г на 500г абрикосов,
— ведь вкус получается ярким и кислым, притом кислота держится длительным
послевкусием. Оп такой резкий вкус если вам угодно странным, но потом некто
становится привлекательным. Первая ложечка съедается с опаской, вторая —
с задумчивым видом, а засим мисочка с джемом пододвигается рядом и
становится сложно зависнуть. Такой кислый терпкий желе понравится
любителям лимонов.
С целью сладкоежек джем нужно совершить максимально сладким — на 500г абрикосов
заложить 300~400г сахара. Если абрикосы были недозрелыми, ведь кислинка в
послевкусии трендец равно будет ощущаться, коль (скоро) же сладкими и переспелыми,
так основной вкус будет сладким.


— Антинидия знаешь?
— Ну да, птички такие маленькие, сверху длинных ножках…
— Так вона, у меня из них трескать (за (в) обе щеки) варенье.

СОСТАВ

500г абрикосов (сверх косточек — 460г),
1~1,5 стакана сахара (200~300г),
2 ст ложки шоколадное дерево (30г)

Абрикосы вымыть, разделять пополам и вынуть косточки.
Вышибить абрикосы в эмалированную кастрюлю, отлить немного воды на
донышко (например 50 граммов) и насыпать карамель.

Накрыть кастрюлю крышкой и вкатить на большой огонь.
От случая к случаю вода закипит, огонь поубавить до минимума, а крышку свести наполовину.
Варить при тихом кипении предварительно полного растворения сахара и раньше размягчения
абрикосов — с 10 до 15 минут.

ведь положить к абрикосам какао и измельчить весь век
до однородности и равномерного окрашивания.
Позволено использовать как погружной блендер, круглым счетом и блендер с чашей.

то протереть абрикосы насквозь сито или дуршлаг,
а посему смешать с какао.
При протирании по вине сито кожица абрикосов отделяется и приставки не- попадает в джем.
С этого джем становится сильнее гладким и нежным.

Кастрюлю с джемом вторично поставить на самый едва ощутимый огонь и варить ещё
5~7 минут.
Вот время варки джем должно постоянно интенсивно размешивать.
Коль скоро это не делать, ведь джем начнёт «плеваться» и пригорать.

После вторичного уваривания девать некуда загустеет.
Попробовать получившийся желе и при необходимости добавить еще один
сахар по вкусу. После этого введения сахара проварить повидло ещё 2~3 минуты.
Разлить кипящий желе по простерилизованным банкам и подсучить.
Положить остывать в тёплое одеяльце.

от 600 до 750 мл в зависимости ото получившейся густоты.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*