апельсиновые дольки (цукаты), рецепт приготовления

апельсиновые дольки (цукаты)

Сии апельсиновые дольки не чуть вкусные, но и красивые.
Таково как апельсин предварительно не раз и не два проваривается, то все горькие
вещества изо корочек уходят в сливаемую воду. Потому у цукатов есть
оранжевый аромат, но отсутствует специфическая горечь.
Апельсиновые дольки допускается есть просто так, допускается добавлять в выпечку и
не грех ими украшать торты.


— Будешь апельсинчик?
— Нет.
— А если почищу?
— Ладно.

СОСТАВ
1 небольшой цитрус, 1/4 стакана сахара (50г)

Апельсины невредно (бы) взять небольшие, с гладкой (безлюдный (=малолюдный) целлюлитной) кожурой.
Апельсины нарезать кружками толщиной 0,5~0,7см. В противном случае нарезать толще, то
дольки плохо просохнут, разве тоньше, то серединка порвётся и получится
дырка.

Наложить дольки в кастрюлю, налить воду, для того чтоб апельсины были покрыты вплавь
полностью.

Довести предварительно кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Воду объединить.

Залить свежую воду.
Трехкратно повторить варку апельсинов в свежей воде.
Позже третьей варки воду переплеть, а апельсиновые дольки переложить в сковороду
с широким дном.
Залить примерно четверть стакана воды и натрясать сахар из расчёта 50 граммов
нате один апельсин. При желании в целях придания кисловатого вкуса позволяется добавить
сок одного лимона.

Плюхнуть сковороду на маленький пальба.
Периодически апельсины помешивать, для того чтоб верхние дольки поменялись кой-где с нижними.
Перемешивать очень предусмотр, стараясь не повредить серединку.
Когда-никогда вся вода выкипит и журчание с булькающего сменится на бранящийся, начать
помешивать дольки неусыпно, чтобы из них испарилось в качестве кого можно больше влаги.
Ни в коем случае без- доводить до начала расплавления сахара, а то дольки будут жёсткими.
Знаменательный момент постоянного помешивания занимает 2~3 минуты.

Предварительно подготовить посуду, на которую будут высыпаться дольки ради дальнейшей
просушки. Это может водиться противень, застеленный бумагой чтобы выпечки или
фольгой. И бумагу и фольгу нужно немножечко промазать рафинированным
растительным маслом. А лучше всего использовать (особого силиконовый
коврик ради выпечки, его смазывать неважный (=маловажный) требуется.

Выложить апельсиновые дольки бери подготовленную поверхность и разложить их в Вотан слой.
Досушивать цукаты имеется возможность тремя способами:
1. Полтора часа в духовке близ t=70~80°C с приоткрытой дверцей и в режиме
вентиляции;
2. В зимнее время — на горячей батарее;
3. Кризис миновал всего — просто при комнатной температуре, в летнее время — на солнечном
подоконнике. В этом случае цукаты просушиваются капля по. Они покрываются
сахарной корочкой, оставаясь в середке мягкими.
Хранить цукаты дозволяется или в закрытой ёмкости, только в этом случае они момент)
станут липкими, река в открытой посуде, в этом случае они с каждым белым днем
будут становиться хана более сухими.


Источник: www.good-cook.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*