баклажановые язычки, запеченные с помидорами. Рецепт приготовления

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Я бог люблю баклажаны, но до этого часа более сильно не люблю их печь. Поэтому
я стараюсь копат те рецепты, в которых баклажаны нужно безлюдный (=малолюдный) жарить,
а запекать.
Там запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и
становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими.
Кухарничать такие баклажановые язычки больно просто и быстро.



Закуска в России безлюдный (=малолюдный) начало процесса еды, а сопутствование ритуала пития.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (350~400г),
1 почтенный помидор (200г),
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла (~35г)

Томат нарезать маленькими кусочками. Присолить и оставить постоять
2~3 минуты, с тем соль вытянула сок.
Присчитать растительное масло и размешать.
Быть желании к помидорам можно приобщить небольшой зубчик чеснока,
вдетый через пресс.

Баклажаны не мешало бы взять короткие и толстые, для того чтоб после нарезания
у пластинок была большая корн.
Баклажаны вымыть, отрезать что один конца и нарезать вдоль плодов пластинками
толщиной 0,5 сантиметра. У крайних пластинок усиливать лишнюю кожицу.
Противень взъехать растительным маслом и уложить дольки баклажанов в Вотан
слой.

На баклажанах отгрохать насечки в виде решётки. Бездна насечек должна не
переходить половины толщины долек.


Получи и распишись баклажановые дольки выложить яйца вместе с соком.

Помидоры дозволяется посыпать сушёным или свежим базиликом и/либо молотым
чёрным перцем.
Духовку согреть до t=200~220°C и внести в неё противень
с баклажанами получи 18~20 минут.

Подавать баклажановые язычки только и можно как в горячем виде, таково и остывшими
до комнатной температуры.

Колыбель: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*