джем из ирги, рецепт приготовления

желе из ирги

Ирга — ягодина чёрного цвета, со слабым кисло-сладким вкусом и лёгким
вяжущим послевкусием. Вкусы у ирги различаются в зависимости с сорта, начиная
ото совершенно травянисто-безвкусного и заканчивая лёгким сладким.
Терпкость. Ant. жесткость же присутствует всегда.
Ягоды ирги плотные, малосочные. С-за повышенного содержания клетчатки ирга
способствует правильной работе кишечника.
В ирге содержится огромное сумма разнообразных витаминов.
Возлюбленная является рекордсменом по содержанию витаминов Р и С.
С целью зимнего хранения иргу сушат, замораживают, варят вареньице и компоты,
настаивают получи спирте.
Джем, приготовленный изо ирги, отличается тем, чисто имеет насыщенно-чёрный раскраска.
Но если его растворить в воде, то получится компотик очень красивого
мрачно-розового цвета.
На слабость джем очень приятный — невыгодный приторный, немножко вяжущий. По части фактуре он
далеко не гладкий, а крупитчатый. Этот повидло хорошо использовать для начинок
пирожков и к приготовления компотов. Если заиметь такой джем в водке,
вручить постоять денёк-другой, а по прошествии времени процедить, получится настойка
с эффектным красным цветом и приятным вкусом.


— Джем — замечательная вещь. И полезное, и направление
поднимает.
— Настроение поднимает? Что-то не замечал.
— Твоя милость, наверное, дрожжей туда далеко не кладешь.

СОСТАВ
На одну 0,5-литровую банку
500г ирги,
50г воды,
100~150г сахара,
близ необходимости — лимонный сок

Иргу отсыпать в тазик и залить прохладной вплавь.
Выбрать листья и черешки. Тщательно выполоскать ягоды, воду слить.
В кастрюлю выебать немного воды, положить ягоды ирги и натрясать сахар.

Поставить кастрюлю нате большой огонь. Когда появятся признаки закипания,
горение убавить до минимума.
Крышкой кастрюлю без- закрывать.
Кипятить ягоды 5~7 минут.

Сколько-нибудь размягчившиеся ягоды взбить погружным блендером то есть (т. е.) при помощи
настольного блендера.
После всего взбивания масса станет равномерно-крупитчатой.

Попробовать джем. Если только вкус недостаточно кислый, набавить лимонный сок.
Опять установить кастрюлю с джемом на малолетний огонь и проварить 3~5 минут.
Заложить джем в заранее простерилизованную банку, сервировать крышкой и
закатать.

Укутать банки с джемом в тёплое одеялишко и оставить до остывания.

500мл.

Рассадник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*