домашний маскарпоне, рецепт приготовления

домовый маскарпоне

Очень часто в рецептах тортов либо десертов встречается такой элемент,
как маскарпоне. Маскарпоне — сие сливки, сквашенные винной кислотой,
лимонным соком не то — не то слабым уксусом. Традиционный фряжский маскарпоне
сильно отличается за вкусу от наших домашних сливок. У маскарпоне
бледный аромат и очень жирный и нудный вкус. У домашних сливок зловоние очень
яркий, а тяга сладковатый.
Так как расхватать маскарпоне для домашних рецептов куда накладно, можно
испытать сэкономить и приготовить его сам.
В приготовлении маскарпоне очень прост, нужно всего делов лишь подогреть сливки,
вмешать янтарный сок, а затем отвесить получившуюся массу. Лишь
неприятный момент — сие длительное время сцеживания
сыворотки. Необходимо тратить на приготовление весь день.
Домашний маскарпоне безумно гладкий и нежный. Имеет кремообразную консистенцию.
Получи вкус домашний маскарпоне легонько сладковатый, лимонная кислота
неакадемично не ощущается.



Сколько людей решило бы проблему с лишним весом, благо бы
у компьютера были педали!

Численность

1л 20% сливок,
2 ст ложки лимонного сока (35~40г)

Изо лимона выжать сок.

Камедь процедить через сито.

Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоскать холодной водой и налить
в неё лучшие (из лучших).

Разогреть на большом огне давно t=80°С.

Если нет кухонного термометра, в таком случае нужно ориентироваться на в таком случае, что сливки
должны превратиться в лед горячими, но ещё далеко не закипеть.
Огонь убавить впредь до минимума.
В сливки влить золотой сок.

Постоянно помешивать, часа) не начнётся створаживание — около 3 минуты.
Масса загустеет и по части консистенции станет похожей в жидкую манную кашу
с небольшими хлопьями творога.

Сорвать кастрюльку с огня и оставить накануне остывания.
В сито или ковш положить плотную ткань.
В ткань вылить творожную массу.

Поверх 30 минут на творог приложить груз весом 0,5~1 кг и завещать
на 6~10 часов.

Затем сцеживания получившийся маскарпоне выковырнуть из ткани.

Хранить в холодильнике в ёмкости с крышкой.
На пороге употреблением массу желательно сделать пушистым, чтобы она стала паче пышной
и кремообразной.

в круглых цифрах 750 граммов.

Источник: www.good-cook.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*