котлеты из гречки и картофеля. Рецепт приготовления

котлеты с гречки и картофеля

Котлеты отличные. У них аппетитная хрустящая корочка, а в глубине мякоть
нежная, однородная и бархатистая. Зловоние очень тонкий — чесночный.

Котлеты беспримерно сытные, они вполне могут подменить мясные блюда.



Урок математики.

Петя, делать за скольких разделить четыре картофелины получи и распишись пятерых человек?
— Не знаю…
— Садись, двоечка! Леночка! Тот же задача!
— Не знаю…
— Двойка! Абрамчик, ни дать ни взять разделить четыре картофелины получи пятерых?
— Нужно сварить приправа!

СОСТАВ

2 крупные картофелины (300г),
150г гречневой крупы,
1 ч поварешка соли,
2 больших зубчика чеснока,
панировочные сухари,
50г растительного масла пользу кого жарки

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Гречку хоть куда промыть.
В кастрюлю положить гречку, картошка и зубчики чеснока.

Посолить и выебать пол-литра кипятка.
Привести до кипения, огонь поубавить до минимума и варить 15 минут.
Если картофель и гречка сварятся, что можно тщательнее слить с них воду.
Присест) же размять всё толкушкой, стараясь, дай тебе картофель был размят
вдребезги.

Оставить остывать до тёплого.
В некоторых случаях масса остынет, она уплотнится и её есть будет легко формовать.
Кабы масса будет слишком жидкой и водянистой, а сие зависит от сорта
картофеля, подкачат 1~2 столовые ложки картофельного крахмала.
В миску ссыпать панировочные сухари или муку.
Руками основать овальные котлеты и обваливать их со всех сторон
в панировочных сухарях иначе муке.

Дать им вылежать 5 минут, чтобы панировка компактнее пристала.

В сковороде на среднем огне поразогреть растительное масло и выложить
котлеты.

Обжаривать раньше яркого зарумянивания — примерно 4~5 минут.
С течением времени котлеты перевернуть и дожарить вторую сторону.

Накрывать стол котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + фенхель +
чеснок + соль.
Вот и все к ним хорошо подойдёт портулак из свежих овощей, томатовый соус и сыр.
9-10 котлет.


Ссылк: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*