курица жареная с виноградом по-итальянски. Рецепт приготовления

цыпочка жареная с виноградом по-итальянски

На первых порах этот рецепт показался ми странным — ну никак солнечная ягода не может
соразмеряться с курицей. Но я всё но решила его приготовить.
Изо 5 едоков один отказался уплетать с мотивировкой «мясо не следует быть сладким».
Накипь гости сказали, что кушанье изумительное, потрясающее, великолепное.
Ми самой и курица и виноград ахти понравились.
Кусочки курицы мягкие, же всё же довольно плотные, бешено приятные при еде.
Виноградный кэрри даёт блюду основной страсть — сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются (то) есть нежное сочное дополнение к
мясу.
Я с этого виноградного соуса в полном восторге. А думаю, что нужно производить
его в два раза с походом, такой он вкусный.
Кишмиш для соуса можно заимствовать любой — белый, красный, чернильно-черный. Но важно,
так чтоб он был крупным. Мелководный виноград разойдётся в однородный маринад, а
крупный, хоть и кончен бал сильно уменьшится в размере, так всё же останется
отдельными ягодками.



Половина: — Закрой холодильник! Твоя милость не хочешь есть!
Сварливая: — Почему ты бесконечно не даёшь мне порубать и читаешь нотации?!
Муж: — Я защищаю тебя с беспорядочных связей с едой.

Поезд

400~450г куриного филе,
2 ст ложки растительного масла к жарки (~35г)

СОУС

250г крупного винограда,
0,5 ч ложки соли,
20г яблочного возможно ли винного уксуса,
0,5 ст ложки мёда (15г),
0,5 ч ложки лимонной цедры,
подле возможности —
белый тож розовый перец,
тимьян

Кишмиш вымыть.
Каждую виноградину разделить пополам и вынуть косточки.

В миску с виноградом залить уксус, положить мёд, натрясать соль и тёртую
лимонную цедру. Ежели есть возможность, добавить белесый или розовый перец и
тимиан. Если этих пряностей блистает своим отсутствием, то больше ничего вводить не нужно.
Перемешать и прекратить на время приготовления курицы.

Отрубить малые филе.
Большие филей нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.

В сковороде получи и распишись сильном огне разогреть растительное прованское) масло.
Выложить полоски филе в Вотан слой.

Обжаривать 6~7 минут раньше не сильного зарумянивания нижней стороны.
Полоски опрокинуть.

Жарить 3 минуты.
В сковороду с курицей выложить в лоск виноградный соус.

Огонь сбить до среднего.
Тушить скажем 7 минут. При тушении филей один раз перевернуть сверху другую
сторону.
Бешамель должен немного загустеть и черпнуть коричневатый цвет.
Куриные полоски через соуса станут однородного красноватого цвета.

Подводить в горячем виде, желательно с тушёными овощами, имеющими невыгодный резкий
вкус, например, с картофельным приправа.
Остывшая курица с соусом хорошенько сочетается с хлебом, как бутербродик.


Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*