куриная запеканка с сырным рисом. Рецепт приготовления

куриная запеканочка с сырным рисом

Вкуснющая наливка!
Слой из сырного риса жи, нежный, с лёгким сырным ароматом.
Экзодерма с курицей полная противоположность, его дозволяется назвать брутальным.
Некто обладает ярким острым вкусом и сильным аппетитным ароматом Луконя и чеснока.
Запеканка хоть и домашняя, только очень яркая и запоминающаяся.



Крылема из рунета.
У знакомого черепки уехали на дачу, оставили денег и доскональный холодильник еды.
Он приходит на хазу, заглядывает в холодильнтк — еды как не бывало, только банка варенья
и запеканочка.
Потом заходит в комнату, видит, яко ноута нет, фотоаппарата и т.д. Понял, что такое?
их грабанули.
Звонит маме, рассказывает.
Отзыв мамы (обиженно):
-Я не поняла, а чё сие мою запеканку не упёрли?! У меня вкусная запеканочка…

СОСТАВ

150г сухого риса,
200г плавленого сыра в коробочке,
250г куриного (филейная) вырезка,
1 крупная луковица (130г),
2 средних зубчика чеснока (12~15г),
50~70г сыра,
1 ч шумовка соли,
перец чёрный перетертый,
перец красный молотый,
1 ч инструмент паприки,
2 ст ложки растительного масла угоду кому) жарки (~35г)

Рис отварить в солёной воде.
Лишнюю воду вылить, рис переложить в миску.
Перетасовать горячий рис с плавленым сыром.
Через теплоты сыр размякнет и в ажуре распределится в рисе.

Лук поверхностно нарезать.
В сковороде на большом огне завести растительное масло и выложить лук-порей.

Обжаривать при периодическом помешивании по начала зарумянивания.

Пока шниттлук жарится, нарезать куриное (филейная) вырезка небольшими кубиками или брусочками.
Замочить курицу к луку. Добавить чеснок, провернутый через пресс.

Насыпать лучший и два вида перца. Интересах цвета добавить паприку.
Возле желании можно добавить любимые пряности для курицы, но их не суметь класть
слишком целый ряд, т.к. они забьют тонкий букет сыра в рисовом слое.
Играть при постоянном помешивании 3~4 минуты. Хохлатка должна прихватиться
наруже, но остаться слегка сыроватой в недрах кусочков.

Форму смазать растительным маслом.
Выложить половину сырного риса, рассортировать его по дну сложение и
уплотнить.

На сарацинское пшено выложить всю курицу.

Получи курицу — ровным слоем оставшийся жемчужное) зерно. Поверхность разгладить.


Духовку вперед. Ant. после разогреть до t=220°C и срежиссировать в неё форму с запеканкой
возьми 20~25 минут.

Сыр натереть держи средней тёрке.

Вынуть форму изо духовки и посыпать запеканку сыром.

Вкатить в духовку ещё на 3~5 минут поперед расплавления сыра.

Подавать запеканку горячей, только слегка остывшей после духовки.
Класть запеканку ложкой.

После остывания макаронник остаётся такой же вкусной, да верхняя сырная
корочка твердеет.


Начало: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*