куриные отбивные запеченные под сырной корочкой. Рецепт приготовления

куриные отбивные запеченные подо сырной корочкой

Блюдо пользу кого тех, кто любит во всю мочь пожевать.
Куриное филе мягкое, да суховатое. Сырная корочка никак не плавится, а смешивается
с панировочными сухарями и становится плотной и однородной.
Во (избежание того чтобы филе было чуточку сочнее, нужно для смазывания воспользоваться
не яйцо, а сметану.
Вновь для сочности можно маловыгодный запекать филе, а обжарить его.



Петел закатывает в курятник страусиное яйцеклетка и говорит:
— Не хотелось бы вы критиковать, милые дамы, хотя поучитесь, как работают некоторые!

СОСТАВ

2 больших куриных филей (500~600г),
1 яйцо или
6 ст ложек сметаны,
2 ст ложки растительного масла для того смазывания

ПАНИРОВКА

100г сыра,
50~60г панировочных сухарей,
1/4 ч ложки соли,
изюминка,
0,5 ч ложки паприки,
приправы числом вкусу

Сыр натереть возьми средней тёрке.
Смешать панировочные сухари с солью, перцем, паприкой и приправами.
Перетусовать сыр и сухари.

У каждого филей отрезать малое филе.

Большое (филейная) вырезка положить на доску и чертовски прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом произвести горизонтальный разрез, распластав (филейная) вырезка на
две пластины.

Таким образом, изо одного филе получатся три пластины.

В свой черед поступить со вторым (филейная) вырезка.
Под разделочную доску вложить свёрнутое полотенце.
На доску сложить одну пластину филе.
Свысока накрыть п/э плёнкой.

Отбить деревянным молотком до самого увеличения размера пластины в 1,5~2 раза.

Равным образом отбить остальные пластины курицы.
До сего времени отбивные смазать разболтанным яйцом тож сметаной.

Сверху равномерно припорашивать панировкой и крепко прижать её.

Получай противень положить бумагу в целях выпечки и смазать её растительным маслом.
Передвинуть филе на противень.


Передавать пластины с панировкой не беспредельно удобно — панировка осыпается.
Того лучше уложить отбитое филей на противень, а потом ранее смазать
яйцом аль сметаной и посыпать панировкой.

Духовку возбудить до t=220°C и поставить в неё железный лист с отбивными
на 17~20 минут.

Сервировать отбивные сразу после подготовление.
Желательно с ними подать вкусный салат или свежие овощь.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*