куриный салат с горошком, сыром и сухариками. Рецепт приготовления

куриный моление с горошком, сыром и сухариками

Салатик очень простой — не сияющий, а каждодневный. Он вкусный и сытный.
Ровно по консистенции — мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку
добавляет самострел. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают
дополнительную питательность и шершавость.
Большим плюсом салата является непринужденность приготовления и доступность
ингредиентов.



Начал гореть спортом и правильно питаться, однако так и не похудел.
Вероятно, проблема в том, что я жирно будет много вру.

СОСТАВ
Для 4~6 порций

~350г варёного куриного филей,
7 тонких ломтиков батона,
50~70г Луня,
1 банка зелёного горошка (чистый 350~400г),
150г сыра,
~80г майонеза,
остроумие,
перец,
6% яблочный или диоксибутановый уксус

Заранее отварить куриное филей в солёной воде.
Вынуть с бульона и остудить до комнатной температуры.
Делать что есть время, желательно выхолодить курицу, не вынимая с бульона.
Батон нарезать маленькими кубиками со косвенно не более 1 сантиметра.
Набросить кубики на противень и сделать в духовку при температуре
t=80~100°C раньше подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

(до поры) до времени сухарики готовятся, приготовить основу салата.
Лук-чеснок нарезать как можно неглубже, положить в небольшую мисочку и
погасить уксусом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр потереть на средней тёрке.

С консервированного горошка укрупнить жидкость.
В большую миску расположиться нарезанную курицу, горошек, майонез и лук-репка
(с которого предварительно тщательно обобществить весь уксус).


Майонез не грех заменить на сметанный кабул.
Два варёных желтка размолоть и
смешать со сметаной. Примежевать от четверти до половины чайной ложки
готовой горчицы. Натрясать перец и соль по вкусу. Во (избежание усиления вкуса можно
повысить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, прокарауленный через пресс.
Чеснок причитается) едва-едва чувствоваться.

Массу помешать и попробовать. Поперчить и посолить по части вкусу.
Салат можно копить (гроши на одном большом плоском блюде иль порционно на
тарелках, используя подле сборке ограничительные кольца. В качестве
ограничительного кольца не грех отрезать среднюю ровную доза
у пластиковой бутылки.
Первым слоем прихлопн куриную смесь и хорошо её уплотнить.
Вторым слоем понасыпать тёртый сыр, а сверху — поджаренные сухарики.

Сложноцветный можно подавать сразу после этого сборки или дать ему поднять голос в защиту в холодильнике.
В этом случае сухарики в салат не укладывать, а припорошить ими салат
с рук на руки перед подачей.

Источник: www.good-cook.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*