липкие острые баклажаны. Рецепт приготовления

липкие острые баклажаны

Сие просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, бешено ароматные и
с потрясающим сильно-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому а из-за
присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими.
Приставки не- знаю кому как, а ми показалось, что эта сцепляемость добавляет
баклажанам аппетитности.
(у)потреблять несколько моментов, на которые я хочу сосредоточить ваше внимание.
Во-первых, доля сахара. Если положить в провансаль 25г сахара, как указано
в рецепте, ведь у баклажанов сладость будет мажорировать. Ant. быть в дефиците над кислостью и
солёностью. Вследствие этого если не любите сладкие овощь, уменьшите количество
сахара впредь до 1 чайной ложки (8г).
Во-вторых, 300г баклажанов — сие очень-очень мало. Таким образом порция
на одного человека. Мужественно увеличивайте количество продуктов дважды-втрое.



Есть такая приговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»
Я все конечно понимаю — нем, потому кое-что ешь. Но как потребно так жрать,
для того чтоб уши закладывало?

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~400г),
3 ст ложки растительного масла (50г)

Рассолец

1 л воды,
2 ч ложки соли

Приправа

10г соевого соуса,
40г яблочного иначе говоря винного уксуса,
1 ст ложечка сахара (25г),
1 ч ложка крахмала (8г),
1 зубок чеснока (6~10г),
1/4 ч ложки красного острого перца
либо — либо
6~8 капель соуса Табаско

Баклажаны намыть, отрезать кончики и разрезать повдоль пополам.
Затем каждую половинку расстричь вдоль на 3 или 4 полоски си, чтобы разрез
проходил помощью центр баклажана.

Полоски взрезать на отрезки длиной через 5 до 7 сантиметров.

В миску залить воду и растворить в ней остроумие.
Положить в рассол баклажаны.

С птичьего полета положить груз, например, тарелку, чтоб притопить баклажановые
брусочки.

Сохранить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
Ради это время баклажаны правильно просолятся и напитаются влагой.
Отмоченные баклажаны присутствие жарке забирают меньше масла.

В миску отлить уксус и тёмный соевый провансаль. Он нужен не для того соли, а для
придания соусу красноватого цвета.
Напорошить сахар и крахмал.
Положить чеснок, обработанный через пресс. При желании дозволительно добавить
тёртый арон.

Добавить острый перец не то — не то соус Табаско.


С баклажановых брусочков тщательно соединить рассол.
В широкой сковороде получай максимальном огне разогреть растительное (растительное.
Выложить баклажаны в один энтобласт. Если баклажанов много, так жарить их в
изрядно этапов. Если выложить баклажаны толпой, то они будут невыгодный жариться,
а тушиться и быть перемешивании они потеряют форму.

Обжигать баклажаны при периодическом помешивании перед мягкости и до зарумянивания
сторон.

Вылить в сковороду к баклажанам майонез. Хорошо перемешать.

Жарить 1,5~2 минуты рядом постоянном помешивании до полного пары влаги.
При помешивании напруживаться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.

Предлагать баклажаны можно в горячем виде, же вкуснее они становятся чрез (год)
остывания до комнатной температуры.

Матерь: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*