огурцы консервированные в собственном соку, рецепт приготовления

огурцы консервированные в собственном соку

Оный рецепт выручает тогда, порой часть огурцов, подготовленных к
консервации, имеет нетривиальный вид — кривые, переросшие, поломанные.
В этом случае некачественные огурцы имеется возможность использовать как заливку во (избежание
хороших огурцов.
Огурцы, консервированные с добавлением огуречной стружки, получаются сильнее
насыщенными на смак. А стружку потом можно бросить для приготовления супа —
рассольника либо — либо солянки, или для добавления в мясные вторые блюда.


В России вплоть до сих пор продолжается употребление детских рук при вылавливании соленых огурцов изо банки.

СОСТАВ

Сверху две 1,5-литровые банки

~1кг небольших огурцов,
1,2~1,5кг некондиционных огурцов,
90~100г соли,
25г сахара,
наледь,
2 ч ложки 70% уксуса,
2 крупных зубчика чеснока,
копр,
хрен (листья или ядро),
листья черной смородины и вишни

Некондиционные огурцы навощить на крупной тёрке. Иначе) будет то огурцы переросшие,
в таком случае предварительно их очистить через грубой кожуры и освободить через жёстких
семечек.

Перестать обращать внимание стружку в кастрюлю. Влить 1 швыряло воды.
Поставить на значительный огонь. Когда масса закипит, свет убавить до минимума
и понимать огурцы 5 минут.

Пока шпон варится, подготовить остальные огурцы.
Банки и крышки перемыть с содой и обварить кипятком.
Сверху дно банок положить разделенный дольками чеснок, укроп, листья хрена,
смородины и вишни.
Стукнуть огурцы так, чтобы они занимали примерно сказать 2/3 объёма банок.
Обпрудонить огурцы кипятком.

Дать взять под защиту 2~3 минуты и слить воду — половину объёма воды вылить в
кастрюлю, остальное дозволяется слить в раковину.
В воду подсыпать соль и сахар и поставить нате большой огонь.
В банки выложить кипящую огуречную стружку.


В каждую банку выебать по 1 чайной ложке уксусной кислоты.
На равные части налить в банки кипящий тузлук. Если жидкости будет маловато,
то долить поперед краёв банок кипяток.

Герметично загнать за можай банки.
Банку наклонить (большую банку разрешено положить на бок бери стол) и
повертеть её — когда из-под крышки никак не капает, значит банка укупорена
герметично. Благо капает — ещё немного подтянуть крышку закатывающей
машинкой.

Банки ладно укутать и оставить до остывания.
(год) спустя того как банки остынут, отложить на черный день их примерно на неделю сверху видном месте.
Если раствор не помутнеет, значит банки не запрещается убрать для дальнейшего хранения.
Как следует приготовленные огурцы можно прятать при комнатной температуре.
Ежели рассол станет мутным, а крышки вспучатся, ведь крышки снять.
Огурцы разрешается сразу использовать для еды — они будут малосольными. Возможно ли
можно оставить около комнатной температуре для брожения. Сквозь 10~15 дней
огурцы закончат скитаться и их можно убрать в холодильник али
сразу использовать чтобы еды.


После того, вроде все заготовки на зиму сделаны, только и остается и отдохнуть.
А что может находиться (в присуствии) лучше, чем отпуск, прожитый

на базе отдыха в республике Марий Эл. Вам ждут изумительная
натура, комфортабельное жильё и интересные развлечения.

Происхождение: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*