оладьи из картофельного пюре. Рецепт приготовления

оладьи с картофельного пюре

Обычно такие оладьи делаются изо недоеденного картофельного пюре. Однако мне
они где-то нравятся, что я специально варю про них картофель.
Оладьи безбожно ароматные, причём запах никак не картофеля, не масла, а почему-то
вкусно-сытного.
Зажаренная корочка великолепна, возлюбленная потрясающе хрустит при еде. А в утробе,
под корочкой, находится нежнейшее приправа.
Рецепт ценен ещё тем, точно его можно беcконечно модифицировать, добавляя в картофель
дополнительные (съестные) припасы. И с каждым таким добавлением наклонность и аромат оладий
хватит кардинально меняться.
Наиболее аппетитно добавлять в оладьи какие-нибудь копчёности, хоть бы,
сырокопчёное куриное филей, или мелко нарезанную копчёную колбасу вроде
чоризо. Тогда оладьи с повседневного блюда переходят сверху ресторанный
уровень.



— Моя Циля бесконечно ноет: «Мине нечего перемещать, мине нечего носить!»
— Ой, Ефим! Я тебя умоляю! Дай ей слон картошки, и пускай себе носит!

Группешник

500г картофельного пюре,
2 яйца,
0,5 стакана мучения. Ant. радости (80г),
1/4 ч ложки соли,
50~70г растительного масла на жарки

Заранее отварить овощ.
Желательно при варке шлепнуть к картофелю 2~3 зубчика чеснока — дьявол добавит
дополнительный благовоние.
Приготовить картофельное пюре.
В остывшее картофельное томат положить яйца, насыпать муку и пикантность.

Перемешать до получения однородного густого теста.
Быть желании в тесто можно прибавить следующие продукты:
— крупно порубленные варёные яйца;
— несладкие каши (гречневая, рисовая, гороховая, пшённая, манная);
— жареные овощь (лук, морковь);
— тушёные пикули (капуста, баклажаны);
— варёные овощь (свёкла, морковь);
— некоторые намерение свежих овощей (кабачки, яйца);
— овощная икра (кабачковая, баклажановая, свекольная);
— варёные/тушёные/копчёные мясные провиант;
— варёная/тушёная/жареная/копчёная рыбица;
— рыбные консервы;
— овощные защитные очки;
— томатный соус;
— зелень.

В сковороде получи среднем огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла
(~50г).
Выложить тесто горками и сколько-нибудь их расплющить.

Закрыть сковороду крышкой и палить до зарумянивания нижней стороны — грубо 5 минут.
Перевернуть и обжаривать не принимая во внимание крышки ещё 4~5 минут.

Сшибить оладьи со сковороды, наддать в сковороду немного масла и выложить
вторую порцию теста. Палить также, как и первую порцию.
Доставлять оладьи можно как в горячем виде, приблизительно и остывшими до комнатной температуры.
14 шт больших оладий.

Гнездо: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*