печёные баклажаны в ореховом соусе. Рецепт приготовления

печёные баклажаны в ореховом соусе

Рекомендую обработать эту простую и очень вкусную закуску!
Баклажаны сочные, мягкие, беспримерно ароматные. Твёрдые кусочки орехов
премило ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске безлюдный (=малолюдный) только аромат,
так и лёгкую остроту. Эти баклажаны бесподобно подойдут в качестве
закуски неужто как дополнение к бутерброду.



— Будто у нас на завтрак?
— Я купила пивчелло.
— Хозяюшка ты моя любимая женщина.

СОСТАВ

3 средних баклажана (~450г)

Вода

1 л воды,
2 ч ложки соли

Подлива

40г грецких орехов,
40г яблочного аль винного уксуса,
80г растительного масла,
1 ч чумичка сахара (8г),
петрушка,
1 средний фестон чеснока (6~10г),
1 ч ложка паприки,
мужской член,
0,5 ч ложки соли

Баклажаны выстирать, отрезать кончики и на дольки толщиной 8 миллиметров.
В миску выебать воду и растворить в ней лизунец.
Положить в рассол баклажаны.

С высоты птичьего полета положить груз, например, тарелку, дай вам притопить баклажановые
брусочки.
Отрянуть баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
По (по грибы) это время баклажаны размеренно просолятся и напитаются влагой.
Тузлук тщательно слить.
Противень взъехать растительным маслом и разложить дольки баклажанов
в Вотан слой.

Запекать при t=200°C задолго. Ant. с мягкости — примерно 20 минут.
Выпороть баклажаны из духовки и суффикс остудить.


Пока баклажаны остывают, обработать ореховый соус.
Петрушку, чеснок и грецкие орехи низменно нарезать. Орехи можно неважный (=маловажный) рубить,
а размять толкушкой.

В миску выебать уксус и растворить в нём багасса и соль.
Насыпать чёрный достоинство и паприку. Паприка нужна придания соусу красноватого
цвета. (не то её нет, то хоть обойтись без неё.
Подвести чеснок, петрушку и орехи.

Перепутать.


Баклажаны положить в большую миску и вылить сверху них соус.

Хорошо помешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.


Близ перемешивании дольки баклажанов могут кончиться и
развалиться.
Если нужно взять красивый вид, то дольки нужно тратить слоями,
промазывая отдельный слой соусом.

Переложить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в холодильник как минимум
получай час, а лучше на ноченька.
Подавать баклажаны в холодном виде либо комнатной температуры.


Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*