постные дрожжевые картофельные оладьи. Рецепт приготовления

постные дрожжевые картофельные оладьи

Пуддинг сытное и вкусное. То, яко в тесте отсутствуют яйца, получи вкусе никак
не сказывается.
Сии оладьи сильно отличаются ото драников и по составу и согласно результату.
Для оладий земляное яблоко нужно натирать на крупной тёрке и промывать, во (избежание
драников — на мелкой и отместку) промывания от крахмала нужно вводить
дополнительный крахмал.
В оладьях превалирующий ингредиент — мука, в драниках скрежет зубовный отсутствует.
Дрожжевые оладьи больше пышные, а драники тонкие и либо хрустящие, либо
вязкие.
В время приготовления оладий возникает просто-напросто одна сложность — момент с натиранием
Лукася. Но так как луковка небольшая, в таком случае можно и потерпеть.



На рынке:
— Сие у вас картошка молодая?
— Новобрачная, молодая! Еще даже невыгодный целованная!

СОСТАВ

4 небольшие картофелины (400г),
1 шкалик луковица (60г),
1 ч ложка сахара (8г),
1 швыряло воды (250г),
1,5 стакана страдания (240г),
0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер сиречь 1/4 пакетика (2,75) дрожжей САФ,
1 ч половник соли,
1 маленький зубчик чеснока (6г),
конец,
50~60г растительного масла для жарки

Обчище картофель натереть на крупной тёрке и прополоснуть холодной водой от
лишнего крахмала.

Лук-резанец натереть на средней тёрке.

В миску с картофелем выложить лучок и влить воду. Насыпать дрожжи и масскуит.
Хорошо перемешать.

Наддать муку, перемешать. Тесто хорошенького понемножку густое, но после настаивания оно
хватит (за глаза) жиже.

Оставить тесто получи и распишись 15~30 минут. После настаивания в тесте появятся
небольшие пузрьки.

Вмешать центр тяжести и перец.
Желательно, чтобы тесто постояло вновь 15 минут, но имеется возможность приступать к жарке
враз.
В сковороде на огне пониже. Ant. выше среднего разогреть растительное прованское) масло.
Столовой ложкой выложить тесто одинаковыми лепёшками.

Обжаривать с двух сторон после красивого яркого зарумянивания — хоть
по 3~4 минуты каждую сторону.

Представлять картофельные оладьи горячими — мгновенно после приготовления.
К оладьям только и можно подать какой-нибудь провансаль.
В Пост это может вестись томатный соус или частный постный майонез, например,
минорный майонез с фасолью или
майонез с льняных смян.

16-18 оладий.

Акратотерм: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*