свекольная икра с яблоками. Рецепт приготовления

свекольная ястык с яблоками

Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле
необходимую кислинку.
Эту икру разрешено подавать в качестве закуски сиречь как намазку на сандвич.
Также она может осуществлять роль гарнира к мясу.



— Твоя милость что, свеклу воруешь?
— Ладно что вы, я ее подтягиваю, для того чтоб быстрее росла.

СОСТАВ

3 небольшие свёклы (700г),
3 крупных яблока (400г),
2 средние луковицы (200г),
1,5 ч ложки соли,
капсикум,
1 стакан воды (250г),
100г растительного масла,
3~5 шт лавровых листов,
5 горошин душистого перца,
20 горошин черного перца,
2~3 ч ложки 6% уксуса (скорее винного или яблочного) разве лимонного сока

В миску подвести лавровые листы и оба вида перца. Угасить стаканом кипятка и
забросить настаиваться.

Подготовить овощи. Батун мелко нарезать, свёклу и яблоки намелить на
крупной тёрке.

В сковороде с толстым дном в максимальном огне разогреть растительное (растительное.
Выложить лук и обжаривать его 10 минут, предварительно начала зарумянивания.

К луку решать свёклу и яблоки.

Жарить рядом периодическом помешивании 15 минут — соки должны неполно
выпариться и овощи встать на путь поджариваться.
Вылить в сковороду ароматичный настой (лавровые листы и пасленовый выкинуть).

Посолить, поперчить и залить уксус или лимонный кашу. Чем кислее были яблоки,
тем менее уксуса потребуется. В идеале нужно возьмите хоть очень кислые яблоки,
а оцет не использовать вообще.
Искра убавить до минимума, сковороду поймать крышкой и тушить икру
30~40 минут до самого мягкости свёклы.
Каждые 7~10 минут пикули перемешивать и проверять, не избыток ли сильно
испаряется мокрота. Если крышка не плотная, и жидкость быстро испаряется,
лить в икру по четверть стакана кипятка.
Готовую икру щелк с огня и оставить до остывания.
Быть желании в остывшую икру не грех положить маленький зубчик чеснока,
впущенный через пресс и/или нулевый укроп.


Для того с намерением заготовить такую икру получи зиму, количество уксуса нужно
приумножить до 4-х чайных ложек. Оцет вводить непосредственно перед
укладкой икры в банки. Следом расфасовки горячей икры сообразно банкам и
укупоривания, банки укутать в тёплое одеяльце и оставить там для
постепенного остывания нате 3 дня.

Источник: www.good-cook.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*