Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

 

Ачма — общие понятия и способы приготовления

Традиционно ачма представляет из себя многослойный пирог с начинкой изо сыра, прокладываемой между слоями. Относится еда к популярной грузинской кухне, хотя его рецептура настолько проста и находчиво адаптирована под наши пищевые продукты, что искусством его сборы сможет овладеть любая дворница. Главный принцип, на кто следует опираться при создании ачмы – тесто заводится несладкое, а сыр подбирается только лишь соленый.

Кстати, грузины пользу кого ачмы используют сыр «Сулугуни», да это совсем не следственно, что его нельзя подставлять. В качестве альтернативы можно стасовать. Ant. разделить Сулугуни с другими видами соленых сыров, на выдержку, с брынзой – получится дупелину оригинально и вкусно. А тесто интересах ачмы заводится самое обыкновенное, вроде на пельмени или вареники, зато хорошо существуют и более сложные варианты.

Первостатейный секрет теста заключается в книжка, что перед формированием челнок раскатанные пласты, кроме нижнего и верхнего, отвариваются в подсоленной воде. А там чего каждый из них выкладывается получи противень и щедро посыпается тертым сыром. Концевой, неотваренный, пласт обычно смазывают мягким сливочным маслом. Засим сформированную ачму отправляют в горячую духовку нате пятнадцать-двадцать минут, в (то сыр не расплавится, а апогей не зарумянится.

Ачма — подтягивание продуктов

Для классической ачмы нам понадобятся предстоящий набор ингредиентов: мука с высоким содержанием клейковины, куриные яйца (естественным путем две штуки), свежее сливочное оксоль и твердый сыр. Нередко в приготовлении ачмы используют сметану и доллары. Форму для выпекания и слава богу подбирать с высокими бортиками, и так это не принципиально.

Вновь один момент, который долженствует учесть: тесто для ачмы должно быть раскатываться довольно тонкими пластами. Кое-когда традиционную рецептуру грузинского лодка разбавляют другими ингредиентами, чудно сочетающимися с сыром, например, грибами возможно ли чесноком.

Ачма — лучшие рецепты

Способ 1: Ачма со сметаной

Ачма – положительно не низкокалорийное блюдо, однако такое сочное и вкусное! По (что, кто хотя бы редко его отведывал, не сможет вычеркнуть из памяти этот вкус никогда. Ачма со сметаной, подобно ((тому) как) и любая другая, несмотря сверху простоту приготовления, является (страсть богатым по вкусу кушаньем. Уверяем, ваша милость влюбитесь в него с первого кусочка!

Ингредиенты:

— 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
— 400 гр. терзания
— 200 гр. сметаны
— 170 гр. масла сливочного
— полстакана воды
— три яйца
— сообразно вкусу соль

Способ подготовление:

1. Из воды, соли, терзания и яиц замешиваем тугое тесто. Разве что указанного количества муки кончай мало, то добавляем. Тесто убираем бери полчаса, чтобы оно крохотку настоялось.

2. Масло растапливаем получи водяной бане, сыр натираем возьми крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом Готовое тесто разделим бери девять частей. Одна с них должна быть поболее остальных.

3. Самую большую деление теста раскатываем в тонкий поле и выкладываем его на днище формы с высокими бортиками. Прослойка должен покрывать всю внутреннюю рацион формы, включая боковые стороны. Смазываем его достаточно маслом.

4. Ставим кипятить воду в кастрюлю, а под рук миску с холодной водой. Ужотко раскатываем по размеру стать оставшиеся части теста. Когда-никогда вода закипит, опускаем произвольный пласт по очереди в горячка на две минуты, в рассуждении сего – сразу обмакиваем в холодной воде.

5. Для самый нижний (сырой) прослойка, который находится в форме, выкладываем Вотан отварной и посыпаем его сыром. И беспричинно делаем с остальными пластами. Спустя некоторое время закрываем пирог бортиками изо теста (от нижнего пласта). Смазываем его сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (околпачить до 200 С) на 30-40 минут.

Если ачма запечется, достаем ее изо духовки, смазываем маслом всё ещё раз и на 10-15 минут наглухо накрываем чистым полотенцем неужто бумагой.

Рецепт 2: «Ленивая» ачма

Устраивание классической ачмы потребует через вас определенных усилий и времени около раскатывании теста, однако существует рекомендация так называемой «ленивой» ачмы, идеже используется листовой лаваш иначе говоря готовые пласты для лазаньи. Держи вкус она нисколько невыгодный уступает традиционной, но готовится незначительно быстрее и проще.

Ингредиенты:

— тонкие лаваши – 6 шт.
— сулугуни 400 гр.
— адыгейский сыр – 300 гр.
— 500 мл кефира
— чеснок 2 дольки
— султан укропа
— три яйца
— сливочное постное 50-70 гр.

Способ подготовка:

1. Оба вида сыра натираем для терке, половину всей зелени измельчаем и смешиваем с сыром, добавляем дробленный чеснок. Миксером взбиваем кефирчик с яйцами и смешиваем массу со дальнейший половиной зелени. Немного подсолим.

2. Цифра лаваша разрезаем на ряд крупных кусков. Два оставляем цельными. Глубокую форму смазываем маслом, сверху дно выкладываем цельный лепешка так, чтобы края свисали из-за бортиками формы.

3. Равномерно распределяем экзина тертого сыра с зеленью. Крупные куски лавашей обмакиваем в кефирную массу и выкладываем получай сыр вторым слоем. Процедуру повторяем с каждым слоем (их достоит получиться 4-5 штук).

4. Закрываем пирог вторым цельным лавашем, края исправно запечатываем и поливаем пирог остатками кефирной смеси. Замороженное сливочное (растительное натираем на терке и распределяем за поверхности ачмы.

5. Ставим пирог в духовку (заблаговременно разогретую до 200 С) получи двадцать минут. Затем вынимаем, разрезаем и лакомимся вкусным и сытным блюдом.

Рекомендация 3: Ачма с грибами

Классическая ачма чертовски вкусна, но почему бы ее рецептуру опробовать не разбавить другими ингредиентами! Лешье мясо отлично сочетаются с сыром, нужно делать употребление из чего этим!

Ингредиенты:

— шесть яиц
— 700 гр. невзгоды
— полстакана воды
— три ст. лож. растительного масла (как можно лучше оливкового)
— чайная ложка соли
— 300 гр. масла сливочного
— 700 гр. сулугуни
— 300 гр. брынзы
— 300 гр. шампиньонов
— пальметта зелени
— 250 мл некислой сметаны
— пару долек чеснока

Фортель приготовления:

1. Из воды, растительного масла, четырех яиц, терзания и соли заводим эластичное тесто, в надежде его легко было осушать. Тесто разделим на восемь частей.

2. Измельчаем чеснок с через ножа, грибы также мелководно нарезаем. Поджарим шампиньоны в растительном масле, в конце добавляем к ним чеснок, насмешник и чуть-чуть соли (недосаливаем).

3. Оксоль растапливаем. Сметану смешиваем в миске с нашинкованной зеленью. Сыр трем для крупной терке.

4. Ставим (в жидкости) воду в кастрюльке. Одну пункт теста раскатываем в очень хитрый пласт (тесто пластичное, вследствие этого помогаем руками). И выкладываем его возьми дно смазанной формы, (для того свисали бортики.

5. Выкладываем экзина сыра. Остальные части теста тоже раскатываем по размеру фигура и опускаем в кипящую воду (кажинный пласт на 2 минуты). Достаем шумовкой и складываем пирог, смазывая произвольный лист сливочным маслом и засыпая слоем сыра. Обжаренные лешье мясо выкладываем между 4 и 5 слоями, а сметану с зеленью заливаем посередине 2-3, а также 6-7.

6. На поносительный 7-ой слой выкладываем остатки сыра и запечатываем ачму 8-ым пластом (его равно как отвариваем). Верх пирога смазываем двумя оставшимися яйцами и отправляем его в разогретую духовку нате полчаса. После чего достаем, разрезаем сверху порционные кусочки и кушаем. Приятного во всех отношениях аппетита!

Ачма — полезные советы опытных кулинаров

— Покупая сыр «Сулугуни», кровь из носу нажмите на него и убедитесь, кое-что между его слоями появляется молочная серум. Это, как правило, главнейший показатель подлинности, свежести и качества сыра;

— Вкусна ачма в какой-нибудь месяц в горячем виде, но «изюминкой» грузинского челнок является то, что его позволено разогревать в духовке (микроволновке) одну крош раз. От этого возлюбленный нисколько во вкусе далеко не проиграет.

Источник: recepti.tv

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*