Дзыкка

 

Бытописание: ДЗЫККА ИЗ СМЕТАНЫ И СЫРА (Ахсыры сартай дзыкка) Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. У предков осетин, аланов, дзыкка была ритуальной пищей, используемой в обрядах плодородия. Дзыкка подносилась доброму и мирному божеству Фалвара. *** ( (Фалвара (искажённое с Флор и Лавра), — в осетинской мифологии благодетель мелкого рогатого скота; в нартском эпосе Фалвара — небожитель, домовладыка домашнего скота. В осетинском пантеоне Фалвара — самое доброе и мирное стикс: на празднике в его доброе имя не совершались жертвоприношения. Фалвара изображается не принимая во внимание левого глаза: считается как будто Тутыр в мирной беседе с Фалварой выбил ему глазища, чтобы дать возможность своим волкам приближаться к стадам с левой стороны. Сие немного истории))*** Дзыкка напоминает катеху желтоватого цвета и варится с сметаны (иногда сливок) и пшеничной то есть (т. е.) кукурузной муки. Некоторые добавляли в сметану уже и свежий осетинский сыр. Упихивать его очень вкусно с домашним хлебом. Макать и принимать руками. ПОПРОБУЙТЕ… В настоящее время мы будем готовить Дзыкка с сыром.

Предопределение:

Ингредиенты для «Дзыкка»:

Сметана(Жирностью отнюдь не меньше 25%) — 500 г

Сыр ковкий(желательно осетинский,если блистает своим отсутствием то любой свежий разжиревший коровий сыр) — 400 г

Боль пшеничная— 150 г

Центр тяжести(по вкусу ) — 1 ч. л.

Предложение «Дзыкка»:

ДЗЫККА

Нам понадобится:

Сметана (Жирностью безвыгодный меньше 25% ) — 500 г,

Сыр (Действительный осетинский сыр) — 400 г,
(разве нет то любой отдохнувший жирный коровий сыр)

Мучение пшеничная — 150 г,

Пикантность — по вкусу

Сметану вызвать в кастрюлю (желательно в чугунок) ( Дзыкка по обыкновению готовится в чугунке, так в качестве кого в кастрюле она может подгореть).
Кипятить в жидкости на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, 
периодично помешивая, посолить.

Свежий сыр оттеснить от оставшейся сыворотки, 
что есть мочи размять до однородной (трудящиеся и положить в кипящую сметану. 
Понимать на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой река деревянной веселкой. 
Другой раз сыр расплавится, не переставая перемешивать, осторожно, 
маленькими порциями завалить просеянную муку так, воеже не было комочков.

Дзыкка нужно отваривать на медленном или среднем огне, перед того, пока она безлюдный (=малолюдный) перестанет прилипать к стенкам печка и не выделится достаточное наличность топлёного масла.

Сейчас пропорция к топлёному маслу изменилось. Только раньше его использовали в целях приготовления других блюд, а вот и все для смазки осетинских пирогов. Сие масло может хранится (спустил долго, так как подсолено. 
Да что вы а дзыкка можно подавать получи стол, желательно пока тёплое. 
Туча должна принять слегка кремоватый раскраска.

Когда дзыкка готова, возлюбленная легко будет отставать ото ложки и стенок кастрюли.

Подают большей частью в горячем виде, можно и в холодном.

Дзыкка не запрещается сварить из одной сметаны не принимая во внимание добавления сыра,
А также только и можно добавить за 2-3 мин. раньше готовности одно яйцо.

И вновь один интересный нюанс: по части традиции, едят дзыкку без- ложкой, а при помощи куска содержание. Что ж, возможно, и в этом заключен какой-никакой-то неведомый нам скважинный смысл, так что без- стоит, наверное, отказываться через традиции. Ведь может способный, что дзыкка, приготовленная и съеденная по части всем правилам осетинского кулинарного этикета, маловыгодный только доставит вам развлечение своими вкусовыми качествами, же и принесет достаток, изобилие и избыток.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Гиппокрена: recepti.tv

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*