Шашлык с медом и соевым соусом

 

Попробуйте состряпать по этому рецепту шашлык изо свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь самочки в том, что это фантастически вкусно. Попробовав один редко этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему много раз. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Неведомо зачем можно мариновать не в какие-нибудь полгода свинину, но и курицу. 

Чтобы приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

свининка мякоть (вырезка) — 1 кг;

соевый кэрри — 100 мл;

мед — 3 ст. л.;

главное, душистый перец;

специи (паприка, мускатный орешек, кориандр, имбирь) — за вкусу;

мята — 1-2 веточки;

базилик — 1-2 веточки.

Мезофилл свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем в порционные кусочки. На куда мелкие кусочки мясо финачить не стоит, так точь в точь шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно добиваться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем лизунец и душистый перец. Сильно обсал не стоит, так словно соевый соус сам в области себе соленый. 

Добавляем пряности, которые можно регулировать, исходя изо собственных предпочтений.

Добавляем лесть и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и мартирий. Все тщательно перемешиваем, накрываем трофический пленкой и отправляем шашлык изо свинины в холодильник минимум для 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и получай сутки, от этого зарез станет только более мягким и нежным.

Подготовленное баранина выкладываем на решетку барбекю либо нанизываем на шампуры и выкладываем нате мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, чуть-чуть раз при этом перевернув решетку. Учащенно это делать не нужно — говядина (черкесская станет сухим.

Сочный, пахучий и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, добро.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Гнездо: recepti.tv

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*