Клад Рецептов 100% Удобный Видео Формат (Читать Больше Не Нужно)
Добро пожаловать
Вход

Коржики На Кефире. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Готовим дома
0 Просмотры

Описание

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже.


Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Коржики на кефире.

Для приготовления рецепта Коржики на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука 450 Грамм.
Сахар 230 Грамм.
Кефир 250 Миллилитров.
Соль 1/3 Чайных ложки.
Сода пищевая 5 Грамм.
Сливочное масло 50 Грамм.
Корица По вкусу.
Яйцо 1 Штука.

Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).
Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.
В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.
Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.
Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.
Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.

Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS